第10号 豆腐とチンゲン菜炒め はさみがんも 他

毎日簡単料理レシピナビ

第10号 豆腐とチンゲン菜炒め はさみがんも 他


==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==

   【あなたにレシピ】おいしいが聞きたくて  第10号

     コツをつかんでハートもつかむ!(o´ω`o)
   

==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==
http://reshipiyoutube.seesaa.net/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■第10号 遅くなりました
──────────────────────────────────
開封ありがとうございます!!!

今日は配信が遅くなってしまいました(#つ´Д`)つ。o○

明日は朝の配信予定です



今日もハートをつかむレシピをお伝えします


無料動画でコツをつかむにはこちら

http://reshipiyoutube.seesaa.net/


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■豆腐とチンゲン菜炒め
──────────────────────────────────
サッと作れちゃいます(。・д・)

『材料』4人分

 チンゲン菜      3株(洗ってラップをしてチンで茹でる・4cmに切る)

 木綿豆腐       1丁(ペーパータオルに包んで皿に乗せ
                 3分チンして水切りする)

 しょうが        少々(チューブでおk)

 ごま油         大1

 しょうゆ        大1.5

 だしの素       少々


1 ごま油を熱してしょうが投入

2 チンゲン菜と豆腐を手でくずして投入して炒める

3 しょうゆとだしの素で味付けして盛りつける→完成

 
あっさりしているようでごま油がきいてます♪


★他の豆腐・豆料理を探す
 ↓
 http://reshipiyoutube.seesaa.net/category/6558881-1.html


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■はさみがんも
──────────────────────────────────
もう一品欲しいときにレンジでチン♪

『材料』

 がんもどき    食べたい数(熱湯かけて油抜きする)

 しそ        がんもどきと同枚数

 みそ        適量


1 がんもどきにの横に切り込み入れてみそをぬりしそをはさむ

2 ラップかけて2分チンでできあがり


残り物アレンジしてきましょー


★ダイエット中の人はこちら
 ↓
 http://reshipiyoutube.seesaa.net/article/120562646.html



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■編集後記
──────────────────────────────────
暑い夏がやってきました

夏バテしないよう

しっかり食べましょうね(●´∀`)ノ+゜*。゜



役に立った!と感じた方はワンクリックお願いします!
http://clap.mag2.com/limaekaipr?marumaga10


ではまた明日お逢いしましょう(ノ∇`*)



Sponsored Link
神戸フランツ 壷プリン神戸魔法の壷プリン
ネット限定【送料無料】「笑っていいとも」「情報ライブ ミヤネ屋」で紹介の壷に入ったプリンとろける口解け半熟のふんわりなめらかチーズケーキ 52週1位♪
神戸フランツのイチオシ♪
神戸魔法の壷プリン&半熟チーズケーキのお試しセット♪新感覚の『ふわとろ』を詰合せです!
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。