第7号 牛肉とれんこんの甘辛煮

毎日簡単料理レシピナビ

第7号 牛肉とれんこんの甘辛煮


==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==

   【あなたにレシピ】おいしいが聞きたくて  第7号

     コツをつかんでハートもつかむ!(o´ω`o)
   

==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==
http://reshipiyoutube.seesaa.net/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■第7号
──────────────────────────────────
今日も開封していただきありがとうございます!!!感謝!!!

最近ブログのアクセス数が延びています(o´ω`o)

お役にたてれば幸いです♪


良ければ別館もお立ち寄り下さいませ


「とれたて!美味いもの市」特集 youtubeで料理レシピ別館
http://umaimonotv.seesaa.net/



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■牛肉とれんこんの甘辛煮
──────────────────────────────────
すきやき味で食欲をそそります(*´艸`*)


『材料』四人分

牛肉      300g(一口大に切る)

れんこん   300g(7ミリくらいに切って酢水に5分さらす)

わけぎ     100g(3cmくらいに切る)

酒・みりん   大3

砂糖      大1.5

醤油      大4

サラダ油   適量

酢       少々


1 サラダ油を熱しで牛肉が色変わるまで炒める

2 れんこん投入し酒と水150cc入れ煮だったら灰汁をとる

3 みりん・砂糖を加え、最後に醤油を加え炒り煮する(味はお好みで調節してね)

4 汁が減ったらわけぎ投入しひと煮だちしたら出来上がり♪


れんこんのシャキシャキがいいですよ(●´∀`)ノ




★先日のブログ検索no.1はカレーレシピでした!
 ありがとうございます!

 記事はこちらです↓

 炒カレー レシピ
 http://reshipiyoutube.seesaa.net/article/121173325.html

 本格インドカレーのレシピ
 http://reshipiyoutube.seesaa.net/article/120246439.html

 本格キーマカレー レシピ
 http://reshipiyoutube.seesaa.net/article/120244808.html



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■無料レシピ
──────────────────────────────────
本格的な中華料理です

ダイエットされている方も安心して中華料理を食べられます。


全46ページ

無料ダウンロードはこちら↓↓
http://blo-zou.com/report_get.php?id=m0000171723_1&n=b0000008645



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■編集後記
──────────────────────────────────
昨日の夜はカレーを作りました

ルゥが98円だったんです!衝撃!しかもヤマダ電機で笑(しかもポイントで!)

電気屋さんで食品が買える時代なんですねえ


たまねぎあめ色に炒めて肉炒めて野菜炒めて火を止めてルゥ溶かして

煮込みながらコリアンダー・ガラムマサラ・ターメリック・チリパウダー入れて



決め手は「ウスターソース」 



これすごいんです

これこそ万能調味料!!!!私はよく使います♪


トマト缶あったら必ず入れます


どうぞ参考にしてくだい(●´∀`)ノ


ではまた明日お会いしましょう(o´ω`o)



役に立った!と感じた方はワンクリックお願いします!
http://clap.mag2.com/limaekaipr?marumaga7


Sponsored Link
神戸フランツ 壷プリン神戸魔法の壷プリン
ネット限定【送料無料】「笑っていいとも」「情報ライブ ミヤネ屋」で紹介の壷に入ったプリンとろける口解け半熟のふんわりなめらかチーズケーキ 52週1位♪
神戸フランツのイチオシ♪
神戸魔法の壷プリン&半熟チーズケーキのお試しセット♪新感覚の『ふわとろ』を詰合せです!
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。